CONFIDENTIALITÉ

Le site 9moisdemoi.com est édité par Pauline Assidi.
 
Dans le cadre de son activité Pauline Assidi (siret 884958455 00013, siège social situé à Chantilly, 10 avenue de Montmorency) procède au traitement de données à caractère personnel en respectant la réglementation en vigueur soit la loi informatique, fichiers et libertés du 6 janvier 1978 et le règlement général sur la protection des données à caractère personnel du 27 avril 2016 entrant en application le 25 mai 2018.

Pauline Assidi s’engage à respecter vos données et à les traiter avec toute la précaution nécessaire. La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Pauline Assidi utilise et protège les informations que vous lui transmettez, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’ URL suivante : www.9moisdemoi.com


En vous connectant et utilisant les services du site www.9moisdemoi.com, vous acceptez la présente politique de confidentialité. Les informations que nous demandons sont celles qui sont strictement essentielles à l’utilisation de nos services.


 
ARTICLE 1 : DEFINITIONS
 
Les Cookies : Un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web.


La Donnée à caractère personnel : Toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Par exemple, l’adresse électronique de l’Utilisateur.

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne, c’est-à-dire pour ce site : Pauline Assidi (activité de Pauline Assidi, Entrepreneur siret 884958455 00013, siège social situé à Chantilly, 10 avenue de Montmorency).

 
Le responsable des traitements : Le responsable d’un traitement de données à caractère personnel est, sauf désignation expresse par les dispositions législatives ou réglementaires relatives à ce traitement, la personne, l’autorité publique, le service ou l’organisme qui détermine ses finalités et ses moyens. En pratique et en général, il s’agit de la personne morale incarnée par son représentant légal.
 
Le Site : le site, pages Internet et services en ligne proposés par Pauline Assidi qui exploite le site accessible à partir de l’adresse URL suivante : https://9moisdemoi.com
 
Le Traitement de données à caractère personnel : toute opération ou ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, le verrouillage, l’effacement ou la destruction…).
 
L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services de Pauline Assidi ou souhaitant réserver et bénéficier des Prestations proposées.

 
ARTICLE 2 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT
 
Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est l'entreprise Pauline Assidi (Entrepreneur siret 884958455 00013, siège social situé à Chantilly, 10 avenue de Montmorency).

 
ARTICLE 3 : DONNEES COLLECTEES SUR LE SITE
 
Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes : email, civilité, prénom, nom, pays, mot de passe, adresse postale, numéro de téléphone, adresse(s) IP et nom de domaine.

 
ARTICLE 4 : POURQUOI AVONS-NOUS BESOIN DE CES DONNEES ?
 
L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour : • Gestion des clients • Envoi d’e-mailings personnalisés • Vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (envoi de la Newsletter, offre commerciale…) • Recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) • Pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à 9 mois d'émoi, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

 
ARTICLE 5 : DESTINATAIRE DES DONNEES/ OU VONT LES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL RECOLTEES ?
 
• DONNÉES À DES TIERS
Seule Pauline Assidi est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels Pauline Assidi fait appel. Ni Pauline Assidi, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site.

 
• LISTE DES SOUS-TRAITANTS
Actuellement les destinataires de données sont : Wix.com
Pauline Assidi pourra faire appel à un ou plusieurs autres sous-traitant(s) afin de mener des activités de traitement spécifiques qui seront soumis aux conditions de la présente Politique.

 
• DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES
Concernant la durée de conservation, 9 mois d'émoi conserve vos données durant la durée de la relation contractuelle mais aussi : 36 mois (3 ans) à partir du dernier contact pour les prospects et à compter de la fin de la relation commerciale pour les clients.

9 mois d'émoi supprime les données à caractère personnel des personnes inactives depuis 3 ans de la base de données.

 
ARTICLE 6 : COOKIES
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ou activer les cookies. Ces cookies ont pour objet d’enregistrer les informations relatives à la navigation sur le site (date et heure de la consultation, page consultée, date et heure du clic, lieu du clic…). Cette information permet à Pauline Assidi, 9 mois d'émoi de personnaliser le site, de faciliter l’accès aux rubriques etc …

 
ARTICLE 7 : HEBERGEMENT DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL
Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services. Les coordonnées de notre hébergeur sont : L’hébergement du site est assuré par la société Wix.com Ltd, 40 Namal Tel Aviv St., Tel Aviv, Israël.
 
Afin d’assurer la sécurité de vos données à caractère personnel, nous avons vérifié préalablement la mise en conformité de cet hébergeur à la réglementation en vigueur.

 
ARTICLE 8 : MOYENS MIS EN OEUVRE AFIN D’ASSURER LA SÉCURITE
 
Pauline Assidi 9 mois d'émoi, prend les mesures nécessaires pour protéger vos informations notamment en essayant d’empêcher tout accès sans autorisation, même si nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises au site web aux vues de l’immensité d’internet et du développement des technologies. Si vous avez choisi un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties du site web, vous êtes responsable de la préservation de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous conseillons de ne partager votre mot de passe avec personne et de le modifier périodiquement.
 
ARTICLE 10 : DROIT D’ACCES, DE RECTIFICATION, DE RETRACTATION
Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne à partir du formulaire Service Clients accessible depuis le lien « Contact » présent dans le menu de votre écran, en nous indiquant vos nom, prénom, l’email avec lequel vous vous êtes inscrit. Ou en écrivant à cette adresse : paulineassidi@gmail.com
 
L’Utilisateur peut se désinscrire aux newsletters ou emails marketing de 9 mois d'émoi en cliquant sur les liens de désinscription figurant dans chacun des emails.

 
ARTICLE 11 : RESOLUTION DES LITIGES
Tout litige auxquels la politique de confidentialité pourrait donner lieu, notamment concernant sa validité, son interprétation et son exécution, leurs conséquences et leurs suites seront soumis aux tribunaux compétents de : pour les clients consommateurs, tous les litiges auxquels le présent contrat pourrait donner lieu, concernant tant sa validité, son interprétation, son éxecution, sa résiliation, leurs conséquences et leurs suites seront aux tribunaux compétents dans les conditions du droit de la consommation. En cas de litige survenant entre un client professionnel et la société, le tribunal de commerce de Compiègne sera exclusivement compétent.

 
ARTICLE 12 : MODIFICATION
Nous tenons à vous informer que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Pauline Assidi notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Les modifications éventuelles de notre politique de confidentialité seront publiées sur le site web et, le cas échéant, communiquées par e-mail.

 
ARTICLE 13 : CONTACT/ INTERLOCUTEUR
 
Toute question concernant la Politique de confidentialité de 9 mois d'émoi peut être adressée par email à : paulineassidi@gmail.com ou en adressant un courrier à l’adresse suivante :

 
Pauline Assidi
10 avenue de Montmorency
Bâtiment B
60500 CHANTILLY